原京控连输两场,马布里认可了球员的专注度。黑马四连胜后,年轻教练谈了恢复的原因


原京控连输两场,马布里认可了球员的专注度。黑马四连胜后,年轻教练谈了恢复的原因
原京控连输两场,马布里认可了球员的专注度。黑马四连胜后,年轻教练谈了恢复的原因

北京时间3月4日,山西在CBA常规赛对阵北空。第一节山西领先6分,第二节山西领先11分。约瑟夫杨队以14比1领先,北京队以2分领先。第三节,山西打出30比19的攻势,再次领先。最后他们在第四节稳定了局势,以95-89获胜。赛后马布里再次提到球员不够专注,潘江直言提高防守是球队最大的改变。

本场比赛,京企新援邹陈余登场亮相,内线实力有所提升。杨是第一外援,山西队的富兰克林带队上场。他们已经连续赢得三场胜利,打进了季后赛。第一节,富兰克林和约瑟夫杨没有得分。山西本土球员打得更好。替补上场的严鹏飞7分,带领山西队24-18领先6分。北京首都在进攻中遇到了问题。

第二节莫兰德内线命中,李根追2分,张宁内线外线5分,陕西领先11分。约瑟夫终于在这场比赛中第一次射门得分。暂停后,杨再次出手。富兰克林罚球两次,得了第一分。李根和张帆再次追分,拦住了陕西队。停赛后,李根再次追分,相差2分。第二节还剩3分29秒,杨造成张宁三分犯规,扭伤脚踝。但是裁判罚了三个罚球,杨三罚了两个,把比分扳平。山西队进攻受阻,杨打出了领先,并取得了14-1的进攻。富兰克林打平,邹投篮得手,袁帅投中3分,2-1得分,邹扣篮得手,富兰克林在关键时刻3-1打平。俞长栋和张帆得分,严鹏飞罚球两次,半场结束时北空以45-43领先2分。

第三节杨约瑟夫三分命中,严鹏飞和刘冠岑发挥出色扳平比分。这两个队又一次陷入了困境。严鹏飞三分又命中,俞长栋和张帆追分,两队比分不开。随着竞争的进行,京控的效率下降。山西队趁机拉开比分差距,一节进攻30-19。上节,京控一度缩小了比分差距,但山西队在最后3分钟再次拉开了比分差距。北京控制无法改变这种情况。山西队以95比89赢得比赛,并连续四次获胜。北京控制遭受了连败。富兰克林17分10助攻8篮板,严鹏飞17分。

赛后,马布里说:“这样的比赛可以赢也可以输。如果我们想赢,就必须展示训练内容。反弹和失误对我们影响很大。”有记者提到第一、三季度开局不好。原因是什么?马布里坦言:“随着新援的加入,我们会进行调整。这不是慢热的借口。我们必须想办法让他们尽快找到状态。但这一次,我们一开始没有保持专注。”

对于新援邹禹锡的发挥,马布里也给出了自己的评价:“他会越来越好的。他有段时间没玩了。圈内人找节奏找状态是需要时间的。一旦他找到了体能,适应节奏后就会越来越好。”

山西主帅潘江的总结很简单:“感谢队员们打了一场硬仗。进攻不顺利的时候,我们的篮板和防守都做的很好。”在被问及球队变动时,潘江透露:“加强训练主要是整体防守和轮换变动。”

分享到